:: Libro del Mese ::


  • ALL IN
    Il gioco d'azzardo patologico
    Acquista

:: L'Associazione ::

:: Approfondimenti ::

:: Extra ::

:: Partner ::

  • Dolce Nero Tartufi
  • Banca Popolare Emilia-Romagna
  • Appennino Funghi e Tartufi

Bibliografia


Alberici Annalisa, Cucina del Pavese, della Lomellina, dell'Oltrepo. Nuova edizione, Muzzio, 2003
Allard Vincent, I funghi, De Vecchi, 2001
Bufalari Vieri, Ricciolini Massimo, Semplici Andrea, Viaggio in Toscana alla scoperta dei prodotti tipici, Giunti, 2001
Carlucci Antonio, Passione di funghi, Idealibri, 1989
Castellucci Leonardo, Il tartufo. Profondi aromi e delicati sapori dai più preziosi del bosco, Nardini, 2000
Ceccarelli Alfonso, Sui tartufi. Opusculum de tuberibus, Effe, 1999
Cena Cesaralberto, Tutto tartufo. Il tartufo in Piemonte, Fabiano, 2000
Cortesi Antonio, Il cane da tartufo, Edagricole, 1991
Cova Carlo, Come coltivare funghi e tartufi, Hoepli, 1987
Cracco Carlo, L'utopia del tartufo bianco, Folini, 2002
Daprati Andrea, Sua maestà il tartufo. Le storie, i cani, la ricerca, la cucina, Todaro, 2000
Daprati Andrea, Tartufi, cani e tartufai, Editoriale Olimpia, 2007
Durand Roland, Zuppe e minestre, Fabbri, 2005
Fanetti Adriano, L'uomo del tartufo, Protagon, 1994
Fiordelli Aldo, Il buon tartufo. Usi e costumi del "diamante" della tavola, Polistampa, 2005
Frascaroli Carlo, Il cane ideale per la ricerca del tartufo, Edagricole
Hall Ian R., Brown Gordon T., Zambonelli Alessandra, Taming the Truffle: The History, Lore, and Science of the Ultimate Mushroom, Timber Press, 2008
Lazzarin Paolo, L'Italia da gustare. 101 città del cibo e del vino, Rizzoli, 2005
Mannozzi Torini Lorenzo, Il tartufo e la sua coltivazione, Edagricole, 1991
Marra Luigi, Del tartufo. Breve storia e tante ricette, Colacchi, 1992
Melegari Vezio, Tartufo. Il fungo di Venere, Idealibri, 2000
Melegari Vezio, Il tartufo ovvero il fungo di Afrodite, Idealibri, 2000
Mollo Claudio, Profumo di tartufo, Pacini Fazzi, 2001
Paolini Davide, I luoghi del gusto. Cibo e territorio come risorsa di marketing, Baldini Castoldi Dalai, 2002
Paolini Davide, Viaggio nei giacimenti golosi, Mondadori, 2003
Provincia di Forlì-Cesena, Note divulgative per la preparazione all'esame di idoneità alla raccolta dei tartufi
Ravazzi Gianni, Il tartufo. Ricerca, coltivazione e cucina dei tartufi bianchi e di quelli neri, De Vecchi, 1992
Ravazzi Gianni, Il libro del tartufo, De Vecchi, 2003
Ravazzi Gianni, Il lagotto e i cani da tartufo, De Vecchi, 2000
Regione Emilia Romagna, Conoscere i tartufi
Rossi Remo, Andare per tartufi, Thyrus, 1990
Ruo Berchera Giovanna, A tavola con il tartufo, Araba Fenice, 2006
Singleton Kate, Montalcino e Montepulciano. Val d'Orcia e dintorni, Sloow Food, 2007
Tibiletti Elena, Zambonelli Alessandra (a cura di), I tartufi della provincia di Forlì-Cesena, Patron, 1999
Tocci Augusto, Tartufo. Il profumo del piacere, Ali&No, 2004
Touring Club Italiano, Guida alle città del tartufo, 2000
Touring Club Italiano, Prodotti tipici d'Italia, 2006
Valli Emilia, I tartufi. 120 ricette, Calderini, 1996

Appennino modenese. Terre da tartufo, Editoriale Giorgio Mondadori, 2005
Funghi e tartufo. Le ricette più buone, Giunti Demetra
La cucina italiana. Tartufo, Piemme, 2004
L'Italia del tartufo. CD-ROM, EXA Media
Sviluppo sostenibile della risorsa tartufo in Umbria. Ricerche su Tuber magnatum e Tuber melanosporum, Franco Angeli, 1996.
Tartufo bianco e nero, Giunti Demetra, 2000
Un diamante in cucina. Il tartufo bianco delle crete senesi, Alsaba, 1992


© Stereo2software, 2007