:: Libro del Mese ::


  • ALL IN
    Il gioco d'azzardo patologico
    Acquista

:: L'Associazione ::

:: Approfondimenti ::

:: Extra ::

:: Partner ::

  • Dolce Nero Tartufi
  • Banca Popolare Emilia-Romagna
  • Appennino Funghi e Tartufi

Eventi e appuntamenti

Cerca nelle

corso salumi.jpg
Lun, 05/03/2012
I SALUMI

Per chi fosse interessato ad approfondire la conoscenza sui salumi, da lunedì prossimo (5 marzo) il nostro socio Alessandro Mondello sarà all'enoteca Retrogusto di Savignano sul Rubicone (FC) per tre serate impostate sulla conoscenza, il gioco e la degustazione di questi prodotti della tradizione...
(Leggi tutto)




serata-bertinoro.jpg
Gio, 01/12/2011
IL TARTUFO DI ROMAGNA INCONTRA I VINI DEL PIEMONTE

Ore 18.00 - Sala Quadri, Comune di Bertinoro
Incontro dibattito con i produttori (ingresso libero)
Saluto dell'Assessore Mirko Capuano.
Incontro dibattito per approfondire le tecniche produttive adottate in vigna e in cantina dai due vigneron piemontesi in modo da poter cogliere...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Gio, 24/11/2011
"IL TARTUFO DELLE NOSTRE TERRE"

Giovedì 24 novembre, presso l'enoteca/osteria "Retrogusto" di Savignano sul Rubicone (FC), serata di degustazione guidata da Alessandro Mondello dell'Associazione Mondo Tartufo.
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Ven, 18/11/2011
A TAVOLA CON IL "RE"

Venerdì 18 novembre torna l'atteso appuntamento gastronomico con il "Re dei Tartufi", il Bianco Pregiato, presso l'Agriturismo "Il Mulino d'Ortano" di Linaro (FC).

(Leggi tutto)




bianco.jpg
Gio, 31/03/2011
SERATA CON WALTER MASSA

Serata con Walter Massa, c/o "Locanda al Gambero Rosso" di San Piero in Bagno
Avremo il piacere di conoscere, attraverso le parole di Walter (Viticoltore dell'anno nella Guida “Vini d'Italia 2011” del Gambero Rosso) vini, persone e territori noti principalmente per un vitigno autoctono a...
(Leggi tutto)




Occare.jpg
Sab, 05/03/2011
AGRITURISMO "LE OCCARE": VISITA TARTUFAIA E PRANZO

Sabato 5 marzo è in programma un evento c/o l'agriturismo LE OCCARE di Ferrara.

Programma della giornata:
- ore 10-12: Visita ad una tartufaia con dimostrazione di raccolta tartufi.
- ore 13: Pranzo a base di tartufo...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Mar, 14/12/2010
I GRANDI MAESTRI DI CUCINA IN CASA ARTUSI: PAOLO TEVERINI

Martedì 14 dicembre alle 20,45 Paolo Teverini, chef del Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna (FC), è per la prima volta in Scuola di Cucina di Casa Artusi.

Nell'incontro saranno presentati 3/4 piatti basati sull'utilizzo del Tartufo Bianco pregiato, con illustrazione di...
(Leggi tutto)

Vai al sito



Menu 12 novembre.jpg
Ven, 12/11/2010
A TAVOLA CON IL "RE"

Venerdì 12 novembre cena a base di tartufo bianco pregiato presso l'agriturismo "Il Mulino d'Ortano" di Mercato Saraceno (FC).

Di seguito il menu della serata:

:: ANTIPASTI
- Pane montanaro alla griglia con scaglie di tartufo bianco pregiato
- Culatello grana e tartufo bianco...
(Leggi tutto)




Cena-16.07.10.jpg
Ven, 16/07/2010
A TAVOLA CON LO SCORZONE

Venerdì 16 luglio, cena a base di tartufo "Scorzone" presso la trattoria "I Maceri" di Cesena.

Di seguito il menu:
:: ANTIPASTI
- Sformatino di zucchine con vellutata leggera di taleggio e tartufo nero
- Crostini caldi gratinati con Tuber aestivum
- Millefoglie di fesa di...
(Leggi tutto)




Fontanelle.jpg
Ven, 12/03/2010
CENA A BASE DI TARTUFO BIANCHETTO

Come ogni anno anche per il 2010 è prevista una cena/evento per dare il via ufficiale al tesseramento all'Associazione.
Quest'anno l'appuntamento è per venerdì 26 marzo, alle ore 20, al Ristorante Fontanelle di Fratta Terme (che vedete nella foto), per una cena a base di tartufo...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Mer, 03/03/2010
IL BIANCHETTO SECONDO IGLES CORELLI

Mercoledì 3 marzo alle 20 Igles Corelli, chef della Locanda della Tamerice di Ostellato (FE) e considerato uno dei maestri della cucina italiana d'autore, ci presenta alcuni suoi piatti che vedono protagonista il tartufo Bianchetto o Marzuolo. Saranno illustrate tutte le fasi della...
(Leggi tutto)




Corso_Veneto.JPG
Mar, 29/12/2009
AL VIA IL CORSO DI 1° LIVELLO IN VENETO

E' iniziato lunedì 28 dicembre 2009 il Corso di qualificazione professionale di 1° livello per la qualifica di “ESPERTO IN TARTUFI”, promosso e organizzato dalla sezione veneta dell'Associazione Mondo Tartufo.
Saranno 6 gli appuntamenti che permetteranno ai partecipanti di avvicinarsi al...
(Leggi tutto)




Panel_1.JPG
Sab, 12/12/2009
PANEL TEST TUBER UNCINATUM E TUBER MAGNATUM

Si è svolto sabato 12 dicembre 2009, c/o il Ristorante Fontanelle di Fratta Terme (FC), un panel test su 2 esemplari di Tuber Uncinatum ed 1 di Tuber Magnatum.
Al termine, degustazione.
(Leggi tutto)




Casa_Mondello.jpg
Lun, 30/11/2009
CASA MONDELLO

Una serata didattico-culinaria, a base di tartufo Uncinato, a casa dell'enogastronomo di Mondo Tartufo Alessandro Mondello.
(Leggi tutto)




TruffleChocolat.jpg
Sab, 03/10/2009
Le Favole dei Tartufi

Antiche leggende, racconti per l'infanzia, storie fantastiche
Alba (Cn), Palazzo delle Esposizioni e dei Congressi, 3 ottobre ­ 8 novembre 2009

Tra gli eventi culturali approntati in occasione della 79a Fiera Internazionale del Tartufo bianco d¹Alba spicca una mostra...
(Leggi tutto)

Vai al sito



Locandina.jpg
Lun, 21/09/2009
RIPARTONO I CORSI DI MONDO TARTUFO

Dopo il successo della prima edizione, tenutasi lo scorso anno, ripartono anche nella stagione 2009-2010 i corsi di primo livello di Mondo Tartufo per la qualifica di "esperto in tartufi".
Sei lezioni teorico-pratiche per iniziare un percorso di conoscenza di questo prezioso prodotto della...
(Leggi tutto)




Bianconi_1.jpg
Sab, 25/07/2009
SABATO 25 LUGLIO 2009 VISITA A CITTA' DI CASTELLO

Sabato 25 luglio giornata di visita da Saverio Bianconi (http://www.tartufibianconi.it), un amico di Mondo Tartufo.
Avremo l'occasione di degustare piatti a base di tartufo Scorzone, di visitare il suo "Piccolo Museo del Tartufo" e la città di Citerna (PG).
Per maggiori informazioni consultate...
(Leggi tutto)

Vai al sito



12giugno09.jpg
Ven, 12/06/2009
CENA A BASE DI TARTUFO "SCORZONE"

Venerdì 12 giugno, ore 21
Cena a base di tartufo "Scorzone" presso l'agriturismo IL MULINO della nostra socia Ombretta Farneti.
Per informazioni e prenotazioni: info@mondotartufo.it o telefonare al numero 320 6725532.
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Mar, 31/03/2009
SABATO 4 APRILE. PRANZO-DEGUSTAZIONE A BASE DI TARTUFO "BIANCHETTO"

c/o Osteria Michiletta - Cesena

ANTIPASTO
Imbroglio di insalata con variante di uovo al Bianchetto

PRIMO Tagliatella "Primavera" con tartufo di pineta

SECONDO Maialino incappucciato con tartufo "Marzolino" e puree di sedano-rapa e finocchio

DOLCE...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Ven, 31/10/2008
Al via i Corsi di Mondo Tartufo

Il 12 novembre a Cesena partirà il Corso di qualificazione professionale di 1° livello per la qualifica di “ESPERTO IN TARTUFI”, promosso e organizzato dall’Associazione Mondo Tartufo.
Saranno 6 gli appuntamenti che permetteranno ai partecipanti di avvicinarsi al mondo di questo...
(Leggi tutto)




Lezione spore.JPG
Sab, 31/05/2008
Lezione sul riconoscimento delle spore

Si è tenuta sabato 31 maggio 2008, a Cesena, la prima lezione di riconoscimento delle spore del tartufo sotto la guida del prof. Giovanni Pacioni, socio di Mondo Tartufo.
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Sab, 15/03/2008
Workshop sul Tuber borchii Vittad.

Il 15 marzo 2008, presso il RISTORANTE TASSI di Bondeno (Fe), si è tenuto l'ultimo seminario di formazione dei soci promotori di Mondo Tartufo.

Per la lezione finale, il programma degli interventi è stato particolarmente ricco:

- Il tartufo a Bondeno di Ferrara
(Dr. Alberto...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Sab, 24/11/2007
Workshop sul Tuber magnatum Pico

Il 24 novembre 2007 si è tenuto il penultimo incontro di autoformazione dei soci promotori di Mondo Tartufo.
Presso il GRAND HOTEL TERME DELLA FRATTA i soci (che nei mesi aumentavano sempre più di numero, anche con adesioni dall'estero) si sono ritrovati per approfondire le loro conoscenze...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Sab, 13/10/2007
Workshop sul Tuber uncinatum chat.

Il 13 ottobre 2007, presso la saletta "P. Rosati" dell'Azienda Sperimentale MARTORANO 5 a Cesena, si è tenuto il terzo workshop di formazione dei soci promotori di Mondo Tartufo.

Questo il programma dell'incontro:

- Il Tuber uncinatum Chat.: biologia
(Prof. Giovanni Pacioni -...
(Leggi tutto)




bianco.jpg
Sab, 04/08/2007
Workshop sul Tuber aestivum Vittad.

Presso l'agriturismo VILLA VENTI di Roncofreddo (FC), il 4 agosto 2007 si è tenuto il secondo seminario di formazione per i soci di Mondo Tartufo.
Dopo quello sul Tuber melanosporum Vittad., è stata la volta del Tubuer aestivum Vittad. (o Scorzone).

Questo il programma...
(Leggi tutto)




Tuber Melanosporum.JPG
Sab, 24/02/2007
Workshop sul Tuber Melanosporum Vittad.

Presso l'agriturismo I BOSCONI (in località San Giorgio di Cesena), il 24 febbraio 2007 si è tenuto il primo workshop di formazione per i soci di Mondo Tartufo.
Il tartufo oggetto di approfondimento, in quella sede, è stato il Tuber Melanosporum Vittad. (o Nero...
(Leggi tutto)




© Stereo2software, 2007